Hoy es el día de la receta de los pestiños navideños, aunque también se suelen hacer para Semana Santa.
Esta receta para mi gusto está muy bien conseguida, elaborada y perfeccionada por el Patriarca de mi familia, mi Padre. No tenéis más que probarla y me daréis la razón.
Hay persona que les ponen otros ingredientes, como miel o ajonjolí, pero a mí en particular me gusta más sin ellos.
INGREDIENTES:
- 1/2 kilo de harina de trigo
- 1/2 kilo de harina de bizcocho
- 3 cucharada de maizena
- 1 cucharadita de levadura
- 1 vaso de aceite de oliva virgen extra
- 1 cáscara de limón
- 2 ramas de canela
- raspadura de limón
- 1 copa de anís seco
- 1 vaso de vino blanco
ELABORACIÓN:
Para la elaboración de los pestiños prepararemos un cuenco, con la mezcla de todos los tipos de harina que vamos a utilizar, la harina de trigo, la harina de bizcocho, la maicena y la levadura, dejándola reservada para más tarde.
Lo siguiente será, en una sartén calentar el aceite de oliva virgen extra y tostarlo con la cáscara de un limón y la canela en rama.
En un bol, ir poniendo el vaso de vino blanco templado, la raspadura de limón, la copa de anís seco, el aceite tostado y por último la mezcla de harina que teníamos reservada al principio. La iremos añadiendo, poco a poco, mezclándolo todo bien, con ayuda de una barilla, hasta que la masa se vaya poniendo más compacta y tengamos que amasarla con las manos. Utilizaremos tanta harina como empape, quedándonos una masa fácil de trabajar pero que no nos quede dura.
Dejar reposar unos diez minutos la masa, antes de freìr.
Cortar un trozo de la masa y con ayuda de un rodillo estirarlo, sobre la encimera espolvoreada de harina, hasta que os quede una tira ni muy fina ni muy gruesa y esa tira la cortaremos a su vez en otros trozos rectangulares, los cuales moldearemos y haremos como unos lazos para freírlos, Debéis apretar bien los lazos para que no se abran en el aceite.
Ir sacando los pestiños del aceite, colocarlos en un plato con papel secante, y pasarlos por otro plato con azúcar, para finalizar así, nuestra receta.
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