martes, 2 de diciembre de 2014

LICOR DE MEMBRILLO

Estamos próximos a las fechas navideñas, tiempo de ir elaborando los dulces típicos y como no los licores.

En esta ocasión vamos a realizar una receta con membrillos, fruto de temporada e ideal para un buen licor navideño.

El color del licor variará en función del tipo de vino que empleemos, es decir, según sea blanco o tinto, nos saldrá más claro o más oscuro.

En esta ocasión lo he hecho de vino tinto.



INGREDIENTES

  • 5 ó 6 membrillos
  • 2 l de agua
  • 1 l de vino tinto
  • 1 kg de azúcar
  • de 3/4 l a 1 l de aguardiente ( anís seco )
  • 1 rama de canela
  • 1 cáscara de limón


PREPARACIÓN:


Poner los dos litros de agua a calentar, mientras lavamos bien los membrillos, si es posible le daremos con un estropajo nuevo para no tener que pelar, los troceamos e incorporamos la cáscara de un limón, junto con la canela.

Dejar al fuego hasta que los membrillos estén cocidos, pero que no se deshagan.

A continuación, dejar el cocimiento macerando en un recipiente unos días, para añadirle después el kilo de azucar, el litro de vino y el aguardiente.

Cuando veamos que el azúcar se ha disuelto y ha tomado de todos los ingredientes lo tendremos listo para envasar.






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