Estamos próximos a las fechas navideñas, tiempo de ir elaborando los dulces típicos y como no los licores.
En esta ocasión vamos a realizar una receta con membrillos, fruto de temporada e ideal para un buen licor navideño.
El color del licor variará en función del tipo de vino que empleemos, es decir, según sea blanco o tinto, nos saldrá más claro o más oscuro.
En esta ocasión lo he hecho de vino tinto.
INGREDIENTES
- 5 ó 6 membrillos
- 2 l de agua
- 1 l de vino tinto
- 1 kg de azúcar
- de 3/4 l a 1 l de aguardiente ( anís seco )
- 1 rama de canela
- 1 cáscara de limón
PREPARACIÓN:
Poner los dos litros de agua a calentar, mientras lavamos bien los membrillos, si es posible le daremos con un estropajo nuevo para no tener que pelar, los troceamos e incorporamos la cáscara de un limón, junto con la canela.
Dejar al fuego hasta que los membrillos estén cocidos, pero que no se deshagan.
A continuación, dejar el cocimiento macerando en un recipiente unos días, para añadirle después el kilo de azucar, el litro de vino y el aguardiente.
Cuando veamos que el azúcar se ha disuelto y ha tomado de todos los ingredientes lo tendremos listo para envasar.
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