Esta receta es una nueva manera de comer la típica mayonesa de patatas con verduras.
Lo rellenaremos con lo que más nos guste, champiñones,guisantes, gambas, palitos de mar, maíz, etc.
En la cocina debemos de ir innovando para que nos se nos haga aburrida.
La mayonesa puede ser casera o de bote, tendremos en cuenta que en el verano lo mejor es de bote, por el tema de la salmonelosis, pero si nos gusta más la mayonesa casera deberíamos hacerla con leche.
INGREDIENTES:
- 4 patatas medianas
- 3 huevos
- 300 gr de langostinillos
- 1 paquete de palitos de mar
- 1 bote de mayonesa
- 1 lata de champiñones laminados
- 1 lata de pimientos morrones
- 50 gr de pepinillos
- 50 gr de maíz
- aceitunas
- papel de parafina o film
PREPARACIÓN:
Poner una cacerola con agua sal en la que coceremos las patatas y los huevos.Una vez cocidos perlar las patatas, colocarlas en un bol y con ayuda de un tenedor aplastar las patatas.
A continuación cogeremos la masa de las patatas y la extenderemos sobre el papel de parafina.
Sobre esta masa iremos poniendo los ingredientes del relleno: los palitos de mar troceados, los langostinillos pelados y cortados, los champiñones, el maíz, los pepinillos y dos de los tres huevos también picados, reservando el tercero para adornar el tronco.
Una vez que tenemos todo el relleno puesto, procederemos a enrrollar el tronco con ayuda del papel.
Por último, extender la mayonesa por todo el tronco con ayuda de una espátula, adornar con el huevo duro, aceitunas y el pimiento morrón cortado en tiras.

No hay comentarios:
Publicar un comentario