La lasaña es una receta muy versátil, en mi casa gusta mucho de carne con verduritas.
La pasta que empleo es precocida porque me resulta más cómodo, pero en cualquier caso, si no la encontrárais no es ningún problema porque cocerla es bien fácil siguiendo las instrucciones del fabricante.
Como podéis comprobar, casi todas mis recetas llevan verduras de alguna manera u otra y es que en mi casa gustan mucho. Si no fuera vuestro caso, sin problemas, pasar las verduras por la batidora y os dejará el mismo sabor sin que nadie os ponga pega.
La carne que emplearemos será a gusto, puede ser de pollo, pavo, cerdo, vacuno. A mi me gusta para esta receta la de pollo porque resulta menos salada que por ejemplo la de cerdo.
INGREDIENTES: (para 4 personas)
- 1 paquete de placas precocidas de lasaña
- 700gr de carne de pollo picada
- 2 pimientos verdes grandes
- 1 cebolla grande
- 5 ó 6 zanahorias grandes
- 2 paquetes de tomate frito de 400gr
- 12 lonchas de queso para fundir
- 1 paquete de queso mozzarella
- orégano
- aceite de oliva virgen extra
Para la bechamel:
- Aceite de oliva virgen extra
- 1 cebolla pequeña
- 2 cucharadas de harina
- sal y pimienta
PREPARACIÓN:
Calentar agua con aceite, en la que echaremos las placas y mantendremos allí durante media hora, que normalmente es lo que nos recomiendan en la caja de las placas.
Por otro lado, en una sartén poner aceite de oliva virgen extra, sofreír los pimientos, junto con las zanahorias y las cebollas todo bien picado.
Una vez que la verdura esté bien pochada, le añadiremos la carne, salpimentada y con orégano.
Por último el tomate frito.
Preparar una bandeja de horno honda (como por ejemplo una pireli), para ir colocando las capas de la lasaña en orden, de tal manera, que primero pondremos una capa de placa de pasta, otra del sofrito de carne, otra de queso de fundir, otra de pasta y así sucesivamente hasta que veamos conveniente. Cuando hallamos terminado de colocar todas las capas pasaremos a echarles la bechamel, que habremos preparado con anterioridad de la siguiente manera: en una sartén echar aceite de oliva virgen extra, sofreír la cebolla y cuando esté doradita poner dos cucharadas soperas de harina y tostarla un poco, para que no sepa a cruda, luego, ir añadiendo leche conforme vaya espesando, junto con su sal y pimienta, a gusto.
Finalmente, espolvorearemos el queso mozzarella sobre la bechamel y meter en el horno a 180º al grill, para gratinar la lasaña.
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