Los caracoles de cabrilla son los elegidos para esta receta.
Necesitaremos un poco de paciencia y tiempo para esta receta, porque el caracol hay que lavarlo varias veces hasta que queden limpios, limpios sin ninguna chispa de babas y que os explicaré en la elaboración de esta receta.
INGREDIENTES:
- 1 kg de caracoles de cabrilla
- 1/2 kg de tomate frito
- 2 pimientos verdes
- 1 cebolla
- 1/2 morcilla con cebolla
- 2 ó 3 chorizos
- 1 guindilla
- hierba buena
- AOVE (aceite de oliva virgen extra)
- sal
PREPARACIÓN:
En primer lugar lavamos bien los caracoles.
Poner los caracoles en una cazuela cubiertos de agua y a fuego lento, con la finalidad de que el caracol se vaya ahogando poco a poco y se quede fuera de la concha. Cuando estén todos fuera se le da al máximo de potencia al fuego y estamos pendientes hasta que hierva. Veremos que sueltan mucha babaza. Vaciar los caracoles en el fregadero y volver a lavar bien. Repetimos esta operación unas dos o tres veces. En la última agua ponerles sal y una ramita de hierva buena.
En una sartén con AOVE freír los pimientos y la cebolla cortados en cuadritos.
Cortar los chorizos añadir al sofrito de verduras junto con una guindilla y el tomate frito.
Escurrir el agua de los caracoles y añadirles el sofrito y por último la morcilla para que no se deshaga mucho.
Os garantizo que os chupareis los dedos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario