domingo, 15 de mayo de 2016

CARACOLES EN SALSA DE TOMATE CON CHORIZOS Y MORCILLA





Los caracoles de cabrilla son los elegidos para esta receta.
Necesitaremos un poco de paciencia y tiempo para esta receta, porque el caracol hay que lavarlo varias veces hasta que queden limpios, limpios sin ninguna chispa de babas y que os explicaré en la elaboración de esta receta.

INGREDIENTES:

  • 1 kg de caracoles de cabrilla
  • 1/2 kg de tomate frito
  • 2 pimientos verdes
  • 1 cebolla
  • 1/2 morcilla con cebolla
  • 2 ó 3 chorizos
  • 1 guindilla
  • hierba buena
  • AOVE (aceite de oliva virgen extra)
  • sal

PREPARACIÓN:

En primer lugar lavamos bien los caracoles.

Poner los caracoles en una cazuela cubiertos de agua y a fuego lento, con la finalidad de que el caracol se vaya ahogando poco a poco y se quede fuera de la concha. Cuando estén todos fuera se le da al máximo de potencia al fuego y estamos pendientes hasta que hierva. Veremos que sueltan mucha babaza. Vaciar los caracoles en el fregadero y volver a lavar bien. Repetimos esta operación unas dos o tres veces. En la última agua ponerles sal y una ramita de hierva buena.

En una sartén con AOVE freír los pimientos y la cebolla cortados en cuadritos. 

Cortar los chorizos añadir al sofrito de verduras junto con una guindilla y el tomate frito.

Escurrir el agua de los caracoles y añadirles el sofrito y por último la morcilla para que no se deshaga mucho.

Os garantizo que os chupareis los dedos.





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