jueves, 2 de octubre de 2014

CHAMPIÑONES RELLENOS DE JAMÓN Y QUESO AL HORNO


Esta receta es muy fácil, sencilla y muy saludable.

Este plato es muy bajo en calorías, por lo que es ideal en dietas.

Como observaréis en los ingredientes no hay sal, no es equivocación, si no que con el jamón no hace falta ponerles.

El relleno se puede hacer con jamón o con bacon. En este caso, es el jamón el afortunado porque es el ingrediente que tengo en casa.
El queso que empleemos también dependerá del gusto de cada uno, en este caso es mozzarella porque a mis hijos les encantan gratinado y su sabor es suave, pero como ya os digo puede ser queso azul, curado o cualquier otro.

Sobre la cantidad de champiñones que utilicemos, deciros que aproximadamente serán 500 gr, pero como el peso no es lo mío, compro unidades por persona en este caso unos 4, en total 16, eso si que no sean pequeños para que el relleno no nos cueste trabajo.


INGREDIENTES: (para 4 personas)

  • 500 gr de champiñones
  • 4 ó 5 lonchas de jamón serrano
  • 100 gr de queso mozzarella
  • orégano


PREPARACIÓN:

Limpiaremos los champiñones cortándoles el tronco y dejándolos huecos para el relleno.
Por otro lado, picaremos el jamón,  prepararemos el queso y el orégano, para pasar a rellenar los champiñones.

Precalentar el horno a 180º, colocar los champiñones rellenos sobre papel de parafina o de horno, en la bandeja del mismo y dejarlos unos 15' minutos.

Por último, emplatar y servir.










No hay comentarios:

Publicar un comentario