domingo, 28 de septiembre de 2014

PAPAS COCIDAS CON MOJO PICÓN

Las papas cocidas son una tapa muy rica, de todos es sabido que a como los canarios a nadie les salen mejor, ellos las llaman papas arrugas, pero he de confesaros que a mi no me llegan a salir arrugas del todo, pero, su sabor es el mismo. Todo depende del toque último de cocción de la patata, cuando estén se les quita el agua y se le pone sal, estando todavía al fuego, de esta manera, dicha sal queda pegada a la piel de la patata.
De todas maneras, ya os digo que salen muy ricas y el mojo, eso si es el mejor y a nosotros nos sale igual. 

El tipo de patata también es un dato a tener en cuenta, pues, para mi gusto, lo mejor es el patatín, tipo de patata mini.


INGREDIENTES:

  • 1/2 kg de patatín (patata muy pequeña)
  • 1 vaso de aceite de oliva virgen extra
  • 2 dientes de ajos
  • 1/4 kg de pimiento rojo
  • 1 cucharadita de pimentón ( si es murciano mejor y si no de la vera)
  • 2 cucharaditas de comino molido
  • 1 guindilla, cayena
  • 1 cucharada sopera de tomate frito
  • 1 trozo de pan duro remojado
  • 1 cucharada sopera de vinagre

PREPARACIÓN:


Poner las patatas en una cacerola con agua, todas ellas cubiertas y poner al fuego. Cuando rompa a hervir el agua, ponerle sal. Para saber si están las patatas cocidas, las iremos pinchado con un tenedor y cuando veamos que están, las apartaremos del fuego, quitaremos el agua y le pondremos sal dandoles una pequeña vuelta en el fuego.

Por otro lado, elaboraremos el mojo picón, de la manera siguente:
colocar en el vaso de la batidora todos los ingredientes, el aceite de oliva virgen extra, los ajos el pimiento rojo, el pimentón, el comino, la guindilla, el tomate frito, el pan duro y el vinagre. Lo trituraremos todo y le daremos un espesor, a gusto, para ello le añadiremos una poca de agua, si nos saliera demasiado espeso, todo ello, dependerá de la cantidad de pan que le pongamos.

Finalmente, echar el mojo picón en una salsera, las papas en un plato sin pelar y servir.
Por cierto, nos las podremos comer, tanto con la piel, como sin ella según nos guste más.




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