En este caso voy a haceros un pastel de verduras fácil y rico.
Se puede hacer de un día para otro, ideal para llevar al campo o cualquier reunión con los amigos.
Este pastel está hecho con verduras de la huerta. Os preguntareis ¿qué huerta?, pues bien la huerta del abuelo Gil, que poco a poco empieza a dar sus frutos y que serán la causa de que en más de una de mis receta aparezca una pequeña mención.
En concreto lleva zanahoria, cebolla, y el principal ingrediente que es el calabacín, presente en mayor cantidad.
INGREDIENTES:
- 1 ó 2 calabacines dependiendo del tamaño del mismo
- 4 ó 5 zanahorias
- 1 cebolla grande
- 200 grs de jamon york
- 5 huevos
- leche
- sal
- pimienta
- aceite de oliva virgen extra
ELABORACIÓN:
Preparar una sartén con aceite de oliva virgen extra, en la que freiremos la verdura previamente cortada en cuadraditos pequeños.
Una vez que el sofrito está listo escurrirle el aceite, colocarlo en un bol y añadirle el jamón de york cortado en dados.
Por otro lado batir los huevos, junto con un chorreón de leche, una poca de sal y pimienta.
Lo mezclaremos todo en el bol y reservar.
Para hornear el pastel utilizaremos un recipiente adecuado, en este caso es de forma alargada para que al cortarlo quede como en tacos grandes.
Poner en el recipiente un papel parafinado para que la mezcla del mismo no se pegue a la hora de desmoldearlo.
Por último, verter el contenido del bol sobre el molde e introducirlo en el horno a 170º precalentado previamente.
Ir pinchando con un alambre fino el pastel de tal manera que cuando el alambre salga seco y no se pringue de la mezcla será el indicador de que está listo.
Apagar el horno y dejar reposar un rato antes de sacarlo del mismo.
Finalmente emplatar y servir.
Poner en el recipiente un papel parafinado para que la mezcla del mismo no se pegue a la hora de desmoldearlo.
Por último, verter el contenido del bol sobre el molde e introducirlo en el horno a 170º precalentado previamente.
Ir pinchando con un alambre fino el pastel de tal manera que cuando el alambre salga seco y no se pringue de la mezcla será el indicador de que está listo.
Apagar el horno y dejar reposar un rato antes de sacarlo del mismo.
Finalmente emplatar y servir.
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