Las alcachofas tienen como propiedad que son un muy buen diurético y antioxidante.
Rellenas es una forma distinta y sana, receta en la que mezclaremos verduras y carnes.
Esta receta para mi es nueva, me la comentó una seguidora de mi blogs y no pude resistirme a probarla.
Muy parecida, por cierto a las berenjena rellenas que si conocía y que otro día os diré como las hago.
INGREDIENTES:
- 8 alcachofas grandes
- 1/2 kg de carne picada de cerdo
- 2 cebollas grande
- tomate frito
- queso mozzarella
- 1 cucharada de harina
- leche
- sal
- pimienta
- aceite de oliva virgen extra
PREPARACIÓN:
Preparar las alcachofas cortándolas de tal manera que las dejaremos casi por el corazón, vaciándolas y quitándoles los pelillos que tienen para después rellenarlas, poniéndoles un poquito de limón para que no se oxiden.
Ponerlas en una olla y cocer hasta que estén tiernas.
Por otro lado, picar la cebolla, sofreírla y añadirle la carne salpimentada.Una vez que esté lista la carne ponerle un poquito de tomate frito, a gusto.
Ir rellenando las alcachofas que teníamos reservadas y colocarlas en una fuente de horno, reservar.
Preparar una salsa de bechamel:
Sofreir una poquita cebolla a la que añadiremos una o dos cucharadas de harina, según la cantidad que queramos hacer, e ir añadiendo leche conforme vaya espesando, a la misma vez que le ponemos una poquita sal y pimienta.
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