miércoles, 21 de mayo de 2014

ALCACHOFAS RELLENAS

De la  misma manera que hay que consumir la fruta de temporada, también debemos hacer con las hortalizas, siendo una de ellas en estas fechas las alcachofas.

Las alcachofas tienen como propiedad que son un muy buen diurético y antioxidante.

Rellenas es una forma distinta y sana, receta en la que mezclaremos verduras y carnes.


Esta receta para mi es nueva, me la comentó una seguidora de mi blogs y  no pude resistirme a probarla.
Muy parecida, por cierto a las berenjena rellenas que si conocía y que otro día os diré como las hago.


 INGREDIENTES:

  • 8 alcachofas grandes
  • 1/2 kg de carne picada de cerdo
  • 2 cebollas grande
  • tomate frito
  • queso mozzarella
  • 1 cucharada de harina
  • leche
  • sal 
  • pimienta
  • aceite de oliva virgen extra


PREPARACIÓN:

Preparar las alcachofas cortándolas de tal manera que las dejaremos casi por el corazón, vaciándolas y quitándoles los pelillos que tienen para después rellenarlas,  poniéndoles un poquito de limón para que no se oxiden.

Ponerlas en una olla y cocer hasta que estén tiernas.

Por otro lado, picar la cebolla, sofreírla y añadirle la carne salpimentada.Una vez que esté lista la carne ponerle un poquito de tomate frito, a gusto.

Ir rellenando las alcachofas que teníamos reservadas y colocarlas en una fuente de horno, reservar.

Preparar una salsa de bechamel: 
Sofreir una poquita cebolla a la que añadiremos una o dos cucharadas de harina, según la cantidad que queramos hacer, e ir añadiendo leche conforme vaya espesando, a la misma vez que le ponemos una poquita sal y pimienta.

Una vez terminada la salsa bechamel, echársela a las alcachofas que teníamos reservadas en la fuente del horno,añadir el queso mozzarella por encima y por último gratinarlas.



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