domingo, 19 de enero de 2014

ENSALADA TEMPLADA DE AHUMADOS CON PUNTAS DE ESPÁRRAGOS Y GULAS




ENSALADA DE AHUMADOS

Mi primera receta de tapas, dedicada mi familia de Totana. Fueron ellos quienes me la enseñaron. 

Podremos presentar esta tapa de forma individual, sobre cucharas chinas, en el interior de tartaletas o de volavent. En este caso la haremos en una fuente familiar para 4 personas.


INGREDIENTES:

  • 100gr de salmón ahumado
  • 100gr de bacalao ahumado
  • 100gr de atún o bonito ahumado
  • 1 bote de puntillas de espárragos
  • 100gr de gulas 
  • 2 ó 3  tomates de ensalada
  • 1 cebolla
  • 1 bote de alcaparras
  • Vinagre
  • Sal
  • Aceite
 PREPARACIÓN:

Cortar la cebolla y los tomates en dados muy finos, colocar en la base de la fuente que vayamos a utilizar para la ensalada, junto con las alcaparras. Aliñar con aceite y vinagre. Hacer lo mismo con los ahumados, cortarlos ( en juliana ) y poner encima del picado de tomate y cebolla, mezclar todo y reservar. Por otro lado, saltearemos las gulas y los espárragos en una sartén con aceite de oliva virgen y echar por encima de la ensalada antes de servir.




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